Préparation alimentaire plus ou moins consistante et souple, à base de farine délayée, additionnée ou non de levain et d’autres ingrédients divers (beurre, oeufs, aromates) et pétrie, destinée à la cuisson pour faire du pain, des gâteaux ou divers mets salés ou sucrés.
Une personne bonne et accommodante; une personne docile.
Sans caractère et sans énergie, qui se laisse facilement influencer.
Petits morceaux de pâte séchée à base de semoule de blé dur, de formes diverses (et aux dénominations variées selon la forme, vendus prêts pour la cuisine).
Préparation comestible, à base de sucre, mélange plus ou moins mou.
Masse interne d’un fromage.
Substance molle, préparation ou produit de consistance pâteuse, dans de nombreux domaines techniques, industriels et commerciaux.
Matière à base de vieux papiers ou chiffons, servant à la fabrication du papier.
Kaolin, argile naturelle servant à la fabrication des porcelaines.
V.
Argile fragile servant à la fabrication des porcelaines ou des biscuits.
Argile colorée pour jeux de modelage, vendue en bâtons de diverses couleurs.
Substance gélatineuse sur laquelle on reproduit un manuscrit écrit avec une encre spéciale.
Matière molle, collante; masse informe.
Composition dont les caractères sont brouillés ensemble.
Couleurs mêlées et travaillées sur la palette.
Matière formée par les couleurs travaillées à même le tableau
Mettre une couche épaisse de couleurs sur la toile et les travailler, les fondre.
(Travailler) en profondeur, sans lésiner sur les moyens.
Partie des roches microlithiques où apparaissent les cristaux.
Avoir une consistance pâteuse, farineuse, n’être pas assez juteux.
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !