Fruit du noisetier, constitué d’une coque ligneuse de forme ovoïde ou ronde, de couleur brun-roux ou rougeâtre, recouverte à sa base d’un involucre à bords découpés, contenant une amande oléagineuse et comestible, de saveur agréable, que l’on utilise notamment en pâtisserie et en confiserie.
L’amande que l’on consomme.
Donner à quelqu’un des choses dont il ne peut plus se servir”
De couleur brun-roux.
Agiter constamment les lèvres en les fermant et en les ouvrant avec un bruit très particulier
Morceau de la grosseur d’une noisette.
Petite tranche ronde de viande prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
Charbon criblé aux dimensions de vingt à trente millimètres.
Friandise composée principalement de noisettes râpées, de sucre et de chocolat
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !