Maltase

suff.


  • Suff. formateur de subst. du genre fém. désignant des substances à action enzymatique.
  • La base est un subst. ou une base sav. désignant une substance
  • « Enzyme permettant l’hydrolyse de l’arginine en urée et ornithine »
  • (attesté dep. 1915
  • « Diastase sécrétée par certaines levures et possédant la propriété de dédoubler le lactose en glucose et galactose »
  • « Enzyme présent dans le suc gastrique et le suc pancréatique, agissant dans la digestion des lipides »
  • « Diastase dédoublant le maltose et le saccharose »
  • « Diastase hydrolysant les protides »
  • « Diastase qui transforme le saccharose en glucose et lévulose »
  • « Ferment oxydant… qui transforme la tyrosine en mélanine »
  • « Ferment soluble qui agit sur le sucre pour déclencher la fermentation alcoolique »
  • La base est un subst. ou une base sav. désignant un processus
  • « Diastase réalisant des hydrolyses »
  • « Enzyme capable d’activer un autre enzyme » (gr. κ
    ι
    ν
    ε
    ι
    ̃
    ν « mouvoir, mettre en mouvement »)
  • « Ferment soluble qui agit par oxydation »
  • « Enzyme catalysant des réactions d’oxyréduction »
  • « Diastase pouvant produire une synthèse »





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