Glycoprotéine

élément formant, substantif féminin , substantif féminin , substantif féminin , substantif masculin ,, substantif féminin substantif masculin substantif masculin ,nom de marque déposée.


  • Élém. formant tiré du gr. γ
    λ
    υ
    κ
    υ
    ́
    ς « doux, sucré », toujours vivant sous la forme
  • « Aréomètre pour moût de raisin »
  • « (Groupement chimique) qui serait l’élément responsable de la saveur sucrée d’une substance »
  • « Fixation et mise en réserve du glucose sous forme de glycogène dans les tissus, en particulier dans le foie et dans les muscles »
  • « Présence physiologique de glucose dans le liquide céphalo-rachidien »
  • « Présence d’acide glycuronique dans l’urine »
  • « Corps cristallisable, blanc, doué d’une saveur sucrée, qu’on obtient en faisant agir l’acide sulfurique sur la gélatine »
  • « Hétéroprotéide formé de protéides et de glucides »
  • « Régulation du métabolisme des glucides »
  • « Acide de saveur douce, existant à l’état d’ester dans l’urine des chiens auxquels on a fait absorber du camphre, du chloral, du phénol, etc. »
  • « Un des acides de la bile »
  • « Qui peut conduire (…) à la biosynthèse de glucose et de glycogène »
  • « Qui régularise le métabolisme des glucides ».
  • « Genre d’arachnides, de l’ordre des acariens
  • « Hormone hyperglycémiante de nature polypeptidique »





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