Gelées

substantif féminin substantif féminin ,


  • Abaissement de la température au-dessous du degré zéro qui provoque la congélation de l’eau.
  • Congélation de la rosée qui se produit avant le lever du soleil par les nuits claires, au printemps et à l’automne.
  • Suc de substance animale qui a pris, en se refroidissant, une consistance gélatineuse.
  • Jus de fruits cuits avec du sucre qui prend, en se refroidissant, la consistance de la gelée de viande.
  • Entremets obtenu en ajoutant une certaine quantité de gélatine à des jus de fruits cuits avec du sucre.
  • Toute substance d’aspect gélatineux.
  • Substance fluide, blanchâtre, sécrétée par les glandes pharyngiennes des abeilles ouvrières-nourrices, qui entre dans l’alimentation des jeunes larves; nourriture exclusive des larves de la reine
  • Substance gélatineuse qui entre dans la composition des tissus vivants.
  • Corps élastique formé par la pénétration d’un liquide dans une masse solide colloïdale.
  • Substance gélatineuse sucrée qui entre dans la composition de plusieurs produits ou médicaments.
  • Nom vulgaire d’une méduse de grande taille.
  • Composé albuminoïde qui se rencontre dans certains tissus, notamment dans les os, et qui produit la gélatine par ébullition.





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !