Abaissement de la température au-dessous du degré zéro qui provoque la congélation de l’eau.
Congélation de la rosée qui se produit avant le lever du soleil par les nuits claires, au printemps et à l’automne.
Suc de substance animale qui a pris, en se refroidissant, une consistance gélatineuse.
Jus de fruits cuits avec du sucre qui prend, en se refroidissant, la consistance de la gelée de viande.
Entremets obtenu en ajoutant une certaine quantité de gélatine à des jus de fruits cuits avec du sucre.
Toute substance d’aspect gélatineux.
Substance fluide, blanchâtre, sécrétée par les glandes pharyngiennes des abeilles ouvrières-nourrices, qui entre dans l’alimentation des jeunes larves; nourriture exclusive des larves de la reine
Substance gélatineuse qui entre dans la composition des tissus vivants.
Corps élastique formé par la pénétration d’un liquide dans une masse solide colloïdale.
Substance gélatineuse sucrée qui entre dans la composition de plusieurs produits ou médicaments.
Nom vulgaire d’une méduse de grande taille.
Composé albuminoïde qui se rencontre dans certains tissus, notamment dans les os, et qui produit la gélatine par ébullition.
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