Préparation de pâte sucrée cuite au four, généralement dans un moule, et destinée à être consommée fraîche après avoir été éventuellement garnie d’une crème, d’un glaçage, etc.
Pièce de pâtisserie compliquée et volumineuse, composée de plusieurs éléments superposés.
Gâteau généralement de petit format, sans garniture crémeuse, qui peut se conserver un certain temps.
Gâteau que l’on décore, au moment de le servir, d’autant de bougies allumées que la personne dont on célèbre l’anniversaire compte d’années.
Gâteau traditionnel de l’Épiphanie, de composition variée selon les régions, dans lequel est glissée une fève.
Entremets sucré assez consistant moulé comme un gâteau (au sens A 1
Préparation culinaire salée rappelant par sa composition, sa consistance ou sa forme un gâteau (au sens A 1
Ce qui constitue un avantage, représente un gain
Profiter d’un avantage.
Partager un profit.
C’est (une activité, une situation) extrêmement facile et agréable.
Masse de matière solidifiée affectant le volume et la forme d’un gâteau (au sens A 1
Rayon de cire construit par les abeilles pour y déposer leur miel et leur couvain.
Bloc de cire ou de terre dont on remplit l’intérieur d’un moule pour en prendre l’empreinte.
Dépôt de poussière dans le couloir de la caméra qui provoque des rayures”
Plaque de résine, sur laquelle on isole des corps que l’on veut maintenir électrisés.
Matière solide ou pâteuse, retirée d’un four ou d’un creuset
Couche de filtration servant à séparer les phases d’un mélange
Pansement volumineux fait de plusieurs épaisseurs serrées de charpies.
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