Ouvrage (en maçonnerie) ou appareil doté d’un minimum d’ouvertures et conçu pour le traitement ou la transformation, sous très forte chaleur, des produits ou objets qui y sont introduits.
Il fait extrêmement chaud.
Qui concentre les rayons du soleil de manière à constituer un foyer à température très élevée
Ouvrage en maçonnerie, traditionnellement de forme voûtée, destiné à la cuisson de certains aliments (pain, pâtisserie, etc.).
Où les vassaux du seigneur devaient faire cuire leur pain en payant une redevance.
Il est impossible d’être partout en même temps.
Pièce de pâtisserie, cuite au four.
Petite pièce de pâtisserie, cuite au four et servie généralement au cours d’une réception, d’un thé, ou comme dessert.
Compartiment de la cuisinière ou du fourneau (ou, plus récemment, élément de cuisine autonome), qui sert à la cuisson de certains aliments grâce à la chaleur qui y règne.
Four portatif.
Absence de spectateurs, interprétée comme un échec, une déconsidération.
Ce qui provoque l’absence de spectateurs.
Échec complet.
Petits branchages ou brindilles aptes à chauffer le four.
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