substantif féminin
Titre commun à la haute noblesse pour désigner un grand seigneur du royaume relevant directement du roi. Seigneur possédant une des q ...
Partie du veau, coupée en deux, qui prend au-dessous de la queue et va jusqu'au rognon, et comprenant le quasi, la culotte, la noix pâti ...
- Cuisse de gibier de forte taille.
Partie du corps comprenant les fesses et le fondement*. Être (souvent) à cheval et bien y tenir. La tête en avant et en-dessous. ...
- Qui a une audace, un aplomb excessifs, proches de l'effronterie.
Chacune des deux éminences charnues formées de tissus musculo-adipeux situées au-dessous et en arrière de la crête iliaque. Partie ...
Cuisse d'animal (et plus particulièrement de l'agneau, du mouton, du chevreuil) coupée pour être mangée. Gigot d'agneau ou de mouton ...
Instrument de musique à cordes frottées, au manche formé par le prolongement de la caisse sonore et dont la forme rappelle la mandoline ...
Partie du membre inférieur chez l'homme, comprise entre le genou et le cou-de-pied, servant de soutien dans la station verticale et la lo ...
Cuisse Jambon de porc. Foire de Paris, célèbre depuis le Moyen Âge, où l'on vend des spécialités de charcuterie et des produits ...
Instrument de forme cylindrique dont on empoigne la partie supérieure et dont la partie inférieure terminée en masse arrondie permet de ...
- Presque, pour ainsi dire, en quelque sorte.