Matière grasse d’un blanc légèrement jaune qui se forme à la surface du lait au repos, donne le beurre par barattage et entre dans diverses préparations culinaires salées ou sucrées.
Crème fraîche additionnée de sucre et éventuellement d’un parfum, battue en une mousse fine et légère, utilisée pour la préparation et la décoration de différents desserts.
Ce qui est brillant mais léger et inconsistant comme la crème fouettée.
Café additionné de crème ou de lait.
Qui a la couleur de la crème.
Substance qui rappelle par son onctuosité ou sa couleur la crème de lait.
Eau fangeuse et encombrée de détritus.
Personne parfaite en son genre.
Le meilleur de(s).
Élite sociale ou morale.
Duper (un complice), être dupé (par un complice).
Être pris en flagrant délit.
Mauvais sujet.
Être malveillant.
Préparation rappelant par sa consistance la crème de lait.
Mets sucré de consistance onctueuse ou semi-liquide, composé d’œufs, de lait et diversement aromatisé; préparation sucrée de composition analogue qui garnit certaines pâtisseries.
Préparation sucrée et parfumée, confectionnée de façon analogue et consommée glacée.
Préparation sucrée et fondante, additionnée d’un parfum et parfois d’un colorant, dont on fourre les bonbons au chocolat.
Préparation culinaire salée dont les éléments ont été réduits jusqu’à atteindre la consistance d’une crème.
Potage.
Fromage laitier obtenu à partir de gruyères non mis dans le commerce, qui sont broyés, cuits et malaxés dans le vide (…)”
Liqueur de consistance sirupeuse.
Sel purgatif extrait du tartre de vin.
Produit de toilette ou de beauté utilisé pour les soins de la peau.
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !