Buffet, table destiné(e) à recevoir les plats présentés au cours de l’essai des mets.
Partie d’un buffet située entre le corps supérieur et le corps inférieur, dont les étagères permettent l’exposition de pièces de vaisselle.
Table sur laquelle sont déposés les mets, la vaisselle nécessaire au service du repas et qui sert éventuellement à la découpe des viandes; meuble de salle à manger dans lequel est rangée la vaisselle et dont la table d’applique permet l’exposition d’objets et le dépôt des plats.
Petite armoire à étagères dans laquelle sont rangés les objets nécessaires à l’essai.
Garde-manger, office dans les séminaires et les collèges ecclésiastiques.
Meuble fermé destiné à recevoir des objets précieux.
Dispositif destiné à recevoir les objets (burettes, aiguière, etc.) utilisés pendant la messe.
Tablette placée à la droite de l’autel.
Niche pratiquée dans le mur, parfois fermée par une porte.
Tasseau de bois fixé au-dessous de la banquette amovible d’une stalle sur lequel, lorsque la banquette est redressée, les ecclésiastiques peuvent se tenir à demi-assis pour éviter la fatigue des stations prolongées.
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