Champagniser

substantif masculin substantif féminin verbe transitif


  • Vin généralement blanc, mousseux, très estimé, préparé en Champagne dans la région de Reims et d’Épernay.
  • Champagne refroidi rapidement dans la glace pilée.
  • Vin de champagne plus léger.
  • Champagne non mousseux.
  • De la couleur du champagne; jaune très pâle.
  • Méthode champenoise de vinification comprenant notamment une seconde fermentation en bouteilles pour rendre le vin mousseux.
  • Préparer des vins blancs de crus divers selon la méthode champenoise





Bled Tout-en-un (12,90 €)

Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.


Recherche


Bled Tout-en-un (12,90 €)

Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !