Liquide (en gén. de l’eau) en ébullition permettant de chauffer de manière douce et régulière les substances contenues dans le récipient qui y est plongé
Ustensile composé d’un double récipient dont le plus petit contient les aliments ou substances à chauffer et le plus grand de l’eau.
Réservoir à eau chaude d’un fourneau de cuisine”
Nom que l’on donnait au mercure dans lequel étaient plongés les métaux appelés Le roi et La reine”
Partie de l’alambic formée par un vase de cuivre étamé à l’intérieur, surmontant la cucurbite”
Bain-marie de l’alambic dont la partie rentrant dans la cucurbite est percée de trous”
Personne tiède, sans tempérament et par suite, généralement vertueuse”
Fini les doutes en français !
Avec le Bled Tout-en-un, vous aurez toutes les règles et astuces nécessaires à portée de main. Améliorez vos compétences en grammaire et orthographe dès maintenant.
Un français impeccable à portée de main
Le Bled Tout-en-un : la référence ultime pour éviter les pièges de la langue française. Commandez-le aujourd'hui !